Nokia 5800 Expressmusic

Ini Dia Produk Baru Nokia: 5800 Expressmusic

Nokia 5800

NOKIA 5800

Setelah beberapa saat menjadi desas-desus, Nokia akhirnya meluncurkan produk terbarunya, Nokia 5800 Expressmusic, yang secara khusus didisain untuk para pecinta musik di seluruh dunia. Produk ini diluncurkan dalam waktu hampir bersamaan di London pada Kamis (2/10) dan di Singapura pada Jumat (3/10) untuk kawasan Southeast Asia Pacific.

Hasil inovasi terbaru Nokia ini memungkinkan orang bisa menikmati alunan musik dengan kualitas suara yang prima melalui telepon seluler.  Produk ini didukung oleh Nokia’s Comes With Music, yaitu layanan yang memberi akses kepada pengguna untuk mengunduh lagu dari koleksi Toko Musik Nokia (Nokia Music Store). Nokia memberikan akses gratis dan tanpa batas selama satu tahun untuk mengunduh koleksi lagu dari Nokia Music Store, hanya dengan membeli 5800 Expressmusic. Setelah satu tahun, jika ingin mengunduh lagi, orang harus bayar. Koleksi lagu yang tersedia antara lain lagu-lagu dari Universal Music Group, Sony BMG Music, EMI Group, serta lagu-lagu lokal dan indi.

Vice President Sales Southeast Asia Pacifi Nokia, Chris Carr, mengatakan, “Cara orang menikmati musik berbeda-beda di setiap daerah. Dengan menyadari hal itu,  Nokia 5800 Expressmusic memberi keluasaan kepada orang untuk menikmati musik yang mereka suka dalam cara mereka senangi.”

Produk baru Nokia ini menawarkan apa yang umumnya orang ingin nikmati dari sebuah telepon seluler yang menyediakan musik, seperti suara yang jernih, speaker yang powerful, memori yang besar, dan tentu saja sinkronisasi. Nokia 5800 memiliki memori internal 81 MB plus kartu memori microSD 16GB. Batereinya bisa bertahan 35 jam (kalau hanya menyetel musik) dan dalam kondisi standby bisa bertahan 17 hari.

Sebagai sebuah telepon seluler, produk ini pun terandalkan. Meski fokusnya pada musik namun Nokia 5800 juga dilengkapi fasitas browsing internet, kamera 3.2 megapixel dengan lensa Carl Zeiss, speaker telepon yang bersuara bening, bluetooth, sejumlah fasilitas lain. Keunikan lain adalah, produk ini menggunakan menggunakan layar sentuh.

Chris Carr mengatakan, Nokia 5800 akan ada di pasar pada kuarta terakhir tahun ini atau sebelum akhir tahun. Harga per unitnya, sebelum dikenakan pajak dan aneka retribusi lain 279 Euro. Ia mengatakan, untuk kawasan Asia Tenggara, konsumen di Indonesia yang akan mendapat kesempatan pertama menggunakan produk baru ini.

LG Cookie, Kecil tapi Penuh Fitur Canggih

LG Cookie

Prakata

Wah, HP baru launching diawal tahun bagus dekh apalagi masing-masing vendor saling perang produk unggulan nich tetapi nggak mengapa ? Faisal cuman menyajikan informasi aja karena Faisal tetap setia sama produk Nokia yang Faisal miliki jadi mungkin bagi yang mau ganti suasana dengan HP baru dan mau beli yang lebih canggih dan keren inilah infonya.

Produk Terbaru LG

Meski baru serius memasuki industri telepon seluler, namun LG termasuk yang paling rajin melahirkan produk inovatif dengan harga terjangkau.

Salah satu produk andalan LG adalah tipe KP500. Melihat ponsel ini, tak hanya harganya yang bikin konsumen tertarik, tapi juga modelnya dan namanya itu yang unik, yaitu Cookie.

Tapi meski bernama mirip panggilan hewan peliharaan, jangan tanya soal fiturnya. LG tak mau meluncurkan ponsel bernama lucu ini hanya dengan fitur sederhana. Vendor Korea Selatan ini melengkapi LG Cookie dengan seabrek fitur modern.

Bagaimana dengan harganya? Jangan khawatir, LG mematok Cookie seharga 170 euro atau sekitar Rp 2,5 juta sebelum pajak.

Jika melihat penampilannya, LG Cookie ini masuk dalam keluarga LG Renoir. LG Cookie menggunakan reinkarnasi terbaru antarmuka berbasis LG Flash, yang kini lebih interaktif dan ramah pengguna. Antarmuka LG Cookie ini bisa disentuh dengan jari, tapi stylus yang dimilikinya dapat membantu mengenai tulisan tangan.

Fitur asyik lainnya adalah built-in accelerometer yang membuat permainan game makin menyenangkan, juga dilengkapi dengan auto screen rotation untuk gambar, video dan dokumen, dan daya tarik lainnya adalah keypad QWERTY.

Meski memiliki fitur seabrek, ukuran LG KP500 Cookie ini cukup ringkas dan tipis dengan ketebalan hanya 11,9 mm. Dengan ketebalan seperti itu, LG Cookie dapat dinobatkan sebagai ponsel ber-stylus tertipis sedunia.

Untuk layar, LG Cookie memiliki layar sentuh TFT 3 inci dan kamera 3 megapixel fixed focus. Meski yang mendukung 3G, tapi LG Cookie dilengkapi EDGE dan quad-band GSM.

Tapi di balik kemeriahan fitur yang ditawarkan, LG Cookie juga punya kelemahan, yaitu kualitas videonya. Tak seperti kebanyakan ponsel kamera para pesaingnya, LG Cookie hanya punya video QVGA dengan 12fps.

Video playback juga kurang mumpuni – LG Cookie tidak mendukung DivX atau XviD – melainkan hanya mengandalkan MPEG4 video dengan 24fps (resolusi hingga 240 x 400 pixel).

Terlepas dari kekurangannya dan kelebihannya,

produk ini andalah yang menentukan laku atau tidaknya.

Laptop Mungil HP Sasar Anak-anak Muda

Setelah Asus Eee PC, Intel Classroom, dan sejenisnya, pasar laptop ukuran kecil akan semakin ramai dengan masuknya Mini Note 2133 dari Hewlett Packard ke Indonesia. Laptop mungil dengan layar 8,9 inci tersebut dijual seharga 699 dollar AS atau sekitar Rp6,5 juta.

“Ini merupakan produk kategori baru HP yang ditujukan untuk segmen anak-anak muda, fashionista, dan pelajar,” ujar Mariana Kasim, Marketing Director Personal System & Imaging and Printing Group HP Indonesia. Saat ini baru tersedia satu tipe Mini Note, namun HP akan segera mengeluarkan tipe-tipe lainnya.

Ia mengatakan, selama HP masih fokus pada pasar bisnis dan korporasi. Kehadiran Mini Note diharapkan dapat mendongkrak pangsa pasarnya di segmen konsumer yang masih tertinggal, khsusunya dari Acer.

Sementara itu, Yohan Wijaya, Marketing Development Manager Commercial Notebook HP Indonesia, mengatakan produk tersebut tidak diposisikan sebagai content consumtion atau untuk mengakses konten Internet atau media hiburan saja. Namun, dengan fitur lengkap, Mini Note daat difungsikan sebagai content creation layaknya notebook pada umumnya sehingga dapat dipakai untuk bekerja.

Produk tersebut didesain sebagai perangkat mobilitas tinggi dengan fitur lengkap seperti notebook pada umumnya. Mini Note 2133 didukung prosesor VIA 1,2 GHz, kartu grafis VIA 256 MB, hardisk 120 GB, memori 1 GB, serta sistem operasi Windows Vista dan software proteksi HP 3D Drive Guard. Dengan casing menggunakan aluminium anoda, berat laptop mini ini hanya 1,19 kilogram.

Yohan menjanjikan, jika saat ini hanya tersedia dengan hardisk, Mini Note tipe berikutnya mungkin akan tersedia dengan SSD (solid state disc). Bahkan, tidak menutup kemungkinan Mini Note akan menggunakan Linux sebagai sistem operasi dasar.

T250i, Hp Murah tapi style

 
T250i, Produk Terbaru Sony Ericsson  

Mulai kuartal ketiga pada 2007 ini, Sony Ericsson kembali menghadirkan telepon seluler inovasi terbaru T250i. Kecanggihan yang simpel menggambarkan keunggulan ponsel ini. Sony Ericsson T250i hadir bagi siapapun yang menginginkan sebuah ponsel dengan harga terjangkau namun memiliki tampilan premium alias berkualitas, minimalis, dan elegan.

Kesan premium yang sampai saat ini masih dipegang tipe ponsel termutakhir muncul pada sentuhan akhir dari metal. Ponsel ini terdiri dari dua warna premium, yakni Alumunium Black dan Alumunium Silver. Hal itu ditegaskan Manager Product Group Marketing Sony Ericsson, Vanda Laura.

Belum lagi desain mewah, minimalis, simpel, dan elegan membuat penggunanya makin terlihat berkelas. Tidak hanya bentuk yang minimalis, T250i juga menjadi salah satu yang teringan di kelasnya dengan berat hanya 82 gram dan ukuran layar 1,7 inci. Dengan durasi bicara hingga tujuh jam, ponsel ini memiliki waktu siaga hingga 300 jam. Yang tidak kalah spesial, setiap pembelian telah dilengkapi satu unit stereo handsfree gratis.

Fitur-fitur yang tersedia mudah digunakan. Adapun fitur yang diunggulkan adalah kamera dan radio FM. Ada satu lagi yang menjadi keistimewaan, yaitu harganya sebesar Rp 999 ribu. “Di bagian belakang kita lihat materi yang digunakan untuk HP ini adalah alumunium brush. Jadi di sini terlihat seperti HP kelas atas dengan harga di bawah Rp 1 juta, Anda bisa dapatkan semuanya. Penampilan menarik dan juga fitur-fitur yang simpel dan mudah digunakan,” kata Vanda.

Sementara salah seorang pengguna T250i, Nurdina Rahmasari mengatakan, alasan utama menggunakan ponsel ini adalah karena harganya yang ekonomis. Namun dia juga merasa beruntung lantaran dengan harga terjangau bisa mendapatkan fitur-fitur yang memuaskan. “Pertama sih memang harganya ekonomis, karena rata-rata semua di atas Rp 1,5 juta dengan harga HP lain dan fitur-fitur tambahan seperti radio FM sama kameranya. Kayanya easy user saja”. jelas Nurdina

Pernyataan Nurdina diamini oleh pengguna lainnya bernama Devi. “Harganya murah, free stereo handsfree. Sudah begitu kita bisa dengar radio, bisa foto-foto karena ada kameranya. Selain itu, kita bisa ngerumpi bareng teman lewatspeakerphone. Sony Ericsson T250i memang oke banget,” ujarnya bersemangat.

Sony Ericsson T250i terbukti menjadi ponsel yang didukung oleh fitur-fitur yang simpel dan mudah digunakan bahkan untuk pemula sekalipun. Dengan demikian tentunya dapat mendukung gaya hidup dinamis masyarakat saat ini.(YNI/Tim Usaha Anda)

W910i, Ponsel Walkman Terbaru Sony Ericsson

 
W910i, Ponsel Walkman Terbaru Sony Ericsson 

Sony Ericsson baru-baru ini kembali meluncurkan seri telepon seluler walkman terbaru W910i. Kehadiran ponsel ini menyusul meningkatnya permintaan konsumen terhadap ponsel walkman yang mencapai angka penjualan 26,5 juta unit. Padahal Sony Ericsson baru dua tahun mengeluarkan ponsel walkman.     

Menurut Manager Product Group Marketing Sony Ericsson Mobile Communication Djunadi Satrio, W910i memiliki teknologi lebih canggih dari generasi sebelumnya. “W910i hadir dengan teknologi 3,5 G yang memungkinkan konsumen men-download lagu dan mengakses internet lebih cepat,” kata Djunadi.

Djunadi menambahkan, W910i memiliki kelebihan lain, yaitu dilengkapi shake control. Fasilitas ini memudahkan pengguna mengontrol musik lebih mudah. “Pelanggan hanya menggoyangkan ponselnya ke depan dan belakang maka ponsel akan memainkan lagu secara acak,” tutur Djunadi.  

Ponsel W910i juga menghadirkan aplikasi mutakhir sense me. Konsumen dapat mengatur musik berdasarkan mood dan tempo lagu yang dimasukkan dalam ponsel. Alhasil, tembang yang diputar sesuai dengan suasana hati pengguna. 

Kamera dua megapiksel dengan 2,5 kali digital zoom pun menjadi andalan ponsel tersebut. Bahkan, pengguna cukup memanfaatkan aplikasi picture blog untuk mengirimkan foto ke orang lain melalui situs blog. Dengan dua pilihan warna menarik hearthy red dan noble black, W910i dipastikan menjadi ponsel penghibur terlengkap. 

Keunggulan W910i memang diakui sejumlah pengguna. Erwan Kurniawan mengaku dengan adanya W910i memudahkannya mengakses internet. “Aku juga lebih cepat mengganti lagu ketika sedang menyetir. Ponsel cukup digoyang ke depan atau ke belakang, lagu langsung berganti,” ujar Erwan. 

Guna menunjang promosi, Sony Ericsson akan menggelar pameran bertema walkman di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Yogyakarta hingga akhir Desember mendatang. Selama pameran, perusahaan join venture Jepang dan Swedia ini memberi penawaran luar biasa. W910i edisi pertama akan diisi dengan memori eksternal dua gigabita sehingga mampu menampung 2.000 lagu.(RMA/Tim Usaha Anda)      

SONY ERICSSON 
Wisma Pondok Indah Lantai 5
Jalan Sultan Iskandar Muda V 
Jakarta 12310
Telepon  : (021) 751 9988
Faksimili: (021) 769 7277
http://www.sony ericsson.com

SE K850i, Ponsel Beresolusi Tinggi Lima Megapixel

 
SE K850i, Ponsel Beresolusi Tinggi Lima Megapixel 


Menyambut 2008, Sony Ericsson meluncurkan telepon seluler (ponsel) kamera terbaru yang revolusioner, pada 5 Desember silam. Yakni SE K850i yang dilengkapi cybershot lima megapixel dan koneksi high-speed downlink packet access (HSDPA). SE K850i memang didesain khusus untuk para pengguna ponsel kamera. Karena itu, ponsel ini dilengkapi fitur seperti pada kamera digital.

Salah satu keunggulan ponsel ini adalah pengguna bisa mengambil sembilan frame sekaligus hanya dalam sekali tekan. “Yang menarik adalah aplikasi Xpic. Dengan aplikasi ini, kita bisa melihat foto disertai lagu pilihan sesuai emosi. Entah itu bahagia atau semangat,” kata Senior Manager Product Marketing Sony Ericcson Meiske Surjadinata.

Keunggulan lainnya teknologi image stabilizer yang berfungsi meredam getaran saat pengambilan gambar. Pengguna ponsel ini juga tetap bisa mengatur kontrol kreatif lainnya seperti metering, sensitivitas lampu, white balance, dan xenon flash. Alhasil, pencahayaan menjadi lebih maksimal.

Sementara auto rotate semakin mempermudah pengguna SE K8501 melihat foto berdasarkan rotasi mengikuti arah genggaman ponsel. Baik itu vertikal maupun horizontal. Dengan eksternal memori 512 megabyte, ponsel ini bisa menyimpan hingga 500 foto. Dan dengan fitur pictbridge, hasil foto bisa dicetak langsung tanpa menggunakan kabel.

Saat ini, SE K850i tersedia dalam dua warna. yakni luminus green dan velvet blue. Kesempurnaan desain ponsel ini yaitu layar sebening kristal berukuran 2,2 inci berlapis bahan antigores. Ponsel ini dijual seharga Rp 4,5 juta.(REN/Tim Usaha Anda)

Sony Ericcson K850i
Wisma Pondok Indah lantai 5
Jl. Sultan Iskandar Muda V TA 
Jakarta 12310
Telp: (021) 751 9988
Fax: (021) 769 7277

Samsung i740, Smartphone Murah Meriah


Buat yang ingin punya smartphonenamun bujet terbatas, bisa jadi Samsung i740 ini adalah pilihan yang patut dipertimbangkan. Walaupun tidak bisa dibilang canggih, namun fitur dasarsmartphone sudah ada dalamgadget ini.

Sebenarnya apa saja yang ditawarkan smarphone dari kelas low-endini?

Jaringannya baru mendukung 2,5G, GSM quadband(850/900/1800/1900), GPRS/EDGE dan bekerja dengan sistem operasi Windows Mobile Pro 6.1 yang dapat dioperasikan lewat layar sentuhnya yang berukuran 2,8 inci. Layar sentuh QVGA ini mampu menampilkan resolusi hingga 320×240 pixel.

Prosesornya dipercayakan pada Monahan LV 624 MHz sementara kamera yang ada di bagian belakang menggunakan kamera 3 megapixel. Samsung i740 ini juga sudah dilengkapi dengan GPS dan radio FM serta koneksi bluetooth 2.0+EDR.

Sayangnya Samsung i740 ini belum memiliki konektifitas Wi-Fi dankeyboard QWERTY. Sampai saat ini belum ada informasi detail darismartphone berdimensi 107×59×13.8mm ini.

Deskripsi :