Keajaiban Penciptaan (Pohon Kelapa Berbentuk Tulisan Allah)

https://i1.wp.com/elearning.darussalam.ac.id/file.php/1/Pohon_Kelapa_Berbentuk_Nama_Allah_2.jpg https://i0.wp.com/elearning.darussalam.ac.id/file.php/1/Pohon_Kelapa_Berbentuk_Nama_Allah_1.jpg

Prakata

Segala Puji Hanya Milik Allah atas tanda-tanda kebesarnya yang ada di Langit Maupun di Bumi. Daerah Labuan Aisele Desa Wahai Kecamatan Seram Utara Kaupaten Maluku Tengah daerah yang jauh di Inonesia Bagian Timur Provinsi Maluku tepatnya di kebun Bapak Ahmad Loloda (62 th) menjadi salah satu bukti dari sekian bukti yang tidak bisa kita hitung lagi atas kebesaran penciptaan. Sebuah Pohon Kelapa yang berbatang Lima membentuk tulisan “Allah”. Maha Besar Allah atas segala penciptaanya. Gambar ini kami dapatkan dari Bapak Djumadi Waly (Ka KUA) Wahai Kecamatan Seram Utara yang diabadikan melalui HandPhone miliknya. Keunikan lain dari Pohon kelapa tersebut adalah setiap batang dari kelima batangnya memiliki buah dengan rasa yang berbeda.

Produk Berbahaya : From China With Kill

Oreo yang enak tetapi ada racunnya

Oreo yang enak tetapi ada racunnya

Kue Hitam Yang Mempesona

Kue Hitam Yang Mempesona

Prakata

Sinyal Berbahaya terhadap Produk Makanan dan Minuman dari Negera Tirai Bambu yang perlu diperhatiin dan perlu diwaspadai terutama bagi para ibu menjelang lebaran, jangan asal borong aja lho, ini berbahaya sekali buat kesehatan, jadi membeli produk makanan atau lainnya kudu hati2 dan antisipasi, periksa dulu barangnya jangan asal comot sana sini yaa (^_^) he……he … Sebelum ada korban jiwa Pemerintah harus segera bertindak untuk memberangus semua produk berbahaya dari Bumi Pertiwi ini….Mending beli produk domestik aja atau buat makanan tradisional aja kan jelas gizi dan manfaatnya jadi bikin aja sendiri, oke….

Jakarta, (ANTARA News) – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) meminta masyarakat tidak mengonsumsi produk dengan merek di bawah ini, sebelum ada penjelasan tentang hasil pengujian dari BPOM.

Berikut daftar produk makanan mengandung susu asal Cina yang terdaftar di(BPOM).
1.Jinwei Yougoo, susu fermentasi, nomor registrasi ML 206509001378
2.Jinwei Yougoo, susu fermentasi, nomor registrasi ML 206509002378
3. Jinwei Yougoo, susu fermentasi, nomor registrasi ML 206509003378
4. Guozhen, susu bubuk full cream, nomor registrasi ML 805309001478
5.Meiji Indoeskrim Gold Monas, es krim, nomor registrasi ML 305509001116
6.Meiji Indoeskrim Gold Monas, es krim, nomor registrasi ML 305509002116
7. Oreo, stick wafer, nomor registrasi ML 227109001450
8. Oreo, stick wafer, nomor registrasi ML 827109001450
9. Oreo, chocolate sandwich cookie, nomor registrasi ML 227109001552
10. M&M`s, kembang gula, nomor registrasi ML 237409005385
11. M&M`s, kembang gula, nomor registrasi ML 237409002385
12. Snickers, biskuit, nomor registrasi ML 227109009385
13. Dove Choc, kembang gula, nomor registrasi ML 237409001385
14. Dove Choc, kembang gula, nomor registrasi ML 237409003385
15. Dove Choc, kembang gula, nomor registrasi ML 237409004385
16. Merry X-Mas, kembang gula, nomor registrasi ML 238409003311
17. Penguin, kembang gula, nomor registrasi ML 238409005311
18. Nestle Nesvita Materna, makanan ibu hamil dan ibu menyusui, nomor registrasi ML 862109001322
19. Nestle Milkmaid, selai susu, nomor registrasi ML 234709002206

Namun produk dengan merek yang sama yang diproduksi di dalam negeri dengan kode nomor registrasi MD tetap boleh beredar dan dikonsumsi.

Selain mengeluarkan keterangan tentang merek produk Cina yang terdaftar, BPOM juga mengumumkan produk Cina mengandung melamin yang diumumkan oleh Agri-Food and Veterinary Authority (AVA) Singapura.

Ketigabelas produk tersebut adalah:
1. Natural Choice, Yoghurt Flavoured Ice Bar With Real Fruit
2. Yili Bean Club, Matcha Red Bean Ice Bar
3. Yili Bean Club, Red Bean Ice Bar
4. Yili Prestige Chocliz, Dark Chocolate Bar
5. Yili Super Bean, Red Bean Chestnut Ice Bar
6. Nestle Dairy Farm, susu UHT
7. Yili High Calcium, susu rendah lemak
8. Yili High Calcium, susu
9. Yili 250 ml, Pure Milk
10. Yili 1 liter, Pure Milk
11. Dutch Lady, Strawberry Flavoured Milk (Ex.Cina, Hongkong, Singapura)
12. White Rabbit, kembang gula
13. Yili Choice, Dairy Frozen Yoghurt Bar With Real Peach and Pineapple Fruit Pieces.

Salam Lebaran

Desain Kartu Ucapan Lebaran Idul Fitri 1429 H

Desain Kartu Ucapan Lebaran Idul Fitri 1429 H

Desain Kartu Ucapan Lebaran Idul Fitri 1429 H

Desain Kartu Ucapan Lebaran Idul Fitri 1429 H

Desain Kartu Ucapan Lebaran Idul Fitri 1429 H

Kartu ucapan Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Prakata

Ramadhan beberapa hari lagi berganti dengan Syawal dan itu artinya Datangnya Lebaran Aidil  Fiitri, Hari Raya Fitrah bagi Umat Islam diseantero dunia setelah sebulan penuh berpuasa, saling bermaaf maafan , memperat  silaturrahim, dan makan ketupat tentunya ya   (^_^), tidak lupa kesibukan operator selullar untuk mengirimkan pesan lebaran kita untuk sanak saudara, jiran tetangga, mertua/besan, orangtua, keluarga yang jauh banget, kekasih hati atau selingkuhan……eeeit yang atu ini hati hati yaaa………..he…..hee

Nach untuk membantu pesan apa nich yang mau dikirim buat ucapan lebaran liat aja di bawah ini yaaa :

Selamat Hari …… , marilah kita saling mengasihi n memaafkan…
Ku tau kau telah banyak berbuat salah dan dosa kepadaku,
sering meminjam duit n ga ngembaliin, pake motor ga pernah isi bensin, tapi tak usah risau… ku t`lah memaafkanmu…
by.Pis&Lov

Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap
seiring beduk yg mgema,sruan takbir yg berkumandang
kuhaturkan salam menyambut hari raya idul fitri
jikak ada kata serta khilafku membekas lara mhn maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI

Mawar berseri dipagi hari
pancaran putihnya menyapa nurani
sms dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR BATHIN


Sebelum Ramadhan pergi
Sebelum Idul fitri datang
Sebelum operator sibuk
Sebelum sms pending mulu
Sebelum pulsa habis
Dari hati ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir dan batin

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap doa.
Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
Selamat Idul Fitri

Melati semerbak harum mewangi
Sebagai penghias di hari fitri
SMS ini hadir pengganti diri
Ulurkan tangan silaturahmi
Selamat Idul Fitri

Sebelas bulan kita kejar dunia
kita umbar napsu angkara
Sebulan penuh kita gelar puasa
kita bakar segala dosa
Sebelas bulan kita sebar dengki dan prasangka
Sebulan penuh kita tebar kasih sayang sesama
Dua belas bulan kita berinteraksi penuh salah dan khilaf
Di hari suci nan fitri ini, kita cuci hati, kita buka pintu maaf
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”


walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
Di dunia nyata, dalam segala gerak..
Di sepanjang nafas dan langkah..
Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini..
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Untuk lisan yg tak terjaga
untuk hati yg berprasangka
untuk janji yg tak ditepati
segala kekhilafan. minal aidin walfaizin mhn maaf lahir bathin

Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah ada
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri

Walaupun Hati gak sebening XL dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa
kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya yang selalu membuat kita HOKI
dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini…
dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA…Mohon Maaf Lahir Bathin.

Satukan tangan,satukan hati
itulah indahnya silaturahmi
Di hari kemenangan kita padukan
keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin

Andai jemari tak kuasa berjabat
setidaknya kata msh dpt terungkap
Dgn sgl kerendahan hati,
tulus hati memohon maaf SELAMAT IDUL FITRI MAAF LAHIR& BATHIN.

Beralas iklas, beratap doa, hidup ini bersimbah khilaf.
Berharap diri dibasuh maaf, Selamat Hari Raya Iedul Fitri
Taqoballahu Minna Waminkum Taqoballahu Yaa Kariim
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon maaf lahir & batin

Fitrah kemanusiaan selalu gandrung akan kebenaran. Semoga kita selalu
berjalan di atas fitrah dalam mengatasi krisis bangsa. Selamat Idul
Fitri, maaf lahir dan batin.

When it’s black turn white; when it’s dark turn light; when a mistaken
turn forgiveness, eagle mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf
lahir dan batin.

Walaupun bukan yang pertama, harapannya kami yang tertulus dalam mengucapkan
Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Tiada pemberian yang terindah selain kata maaf. Tiada perbuatan yang
termulia selain memaafkan. Selamat Idul Fitri . Mohon
maaf lahir dan batin.

Kesempurnaan hanya milik Allah. Kesalahan dan kekhilafan adalah milik
kita semua. Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today.
They need a permanent place to stay. I gave them your address. Hope they
arrived safely to celebrate Idul Fitri with you. May Allah bless you
and family.

Setelah Ramadhan pergi, setelah Idul Fitri datang, seusai network busy,
setelah sms pending mulu, pulsa habis diisi lagi. Hingga terlambat
ucapkan met lebaran.

Ternyata untuk mencapai kemenangan yang hakiki adalah saat dimana
sapa dan maafmu yang penuh keikhlasan mengiringi proses introspeksi
demi menggapai fitrah yang sarat keberkahan.

Bila kata jadi luka, bila ulah jadi lara, di hari yang fitri ini
izinkan saya memohon maaf dari hati yang paling dalam.

Andai tangan tak sempat berjabat, setidaknya seuntai kata masih dapat
terungkap. Mohon maaf atas segala khilaf. Selamat Idul Fitri , mohon maaf lahir dan batin.

Berkat kesadaran dan kesabaran, sampailah kita pada Hari Kemenangan.
Berkat ketulusan dan keikhlasan, kita saling bermaafan. Happy Iedul
Fitri. Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta,
ada sikap menoreh luka, di hari fitri ini tulus hati memohon maaf.

Putih kata, putih hati, lapangkan jiwa tuk sambut hari nan fitri, songsong
hari depan gemilang dengan tautan erat jemari. Mohon maaf lahir & batin

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin
a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien.
Happy Idul Fitri.


Ketika bumi menjadi bayang-bayang surga, kedamaian dirasakan oleh semua
orang yang memiliki kebersihan jiwa dan kebeningan hati. Ketika meminta
maaf dan saling memaafkan tulus berasal dari kalbu iklhas.
Semoga fitri ini tetap terjaga sampai Ramadhan tahun depan.

Seiring takbir, tahlil dan tahmid menggema, izinkan kedua tangan
bersimpuh memohon maaf. Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Ya Allah, Berkahilah saudaraku yang baik ini. Limpahkan rizkimu padanya.
Bahagiakanlah dia dan keluarganya. Mudahkanlah semua urusannya.
Terimalah ibadahnya. Amien.

Seruan Takbir m’iringi brlalux bln pnuh Berkah & Ampunan Kita pun kembal Fitri.
Tp Dosa & Khilaf hny bs trhps dg Maaf.
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN

Umat butuh dibangunkan lampu2 kebangkitan harus dinyalakan.
Dengan “kesadaran” yang kita tekadkan di bulan suci
semoga benar2 menjadi ruh baru penyusun batu peradaban tertinggi…

Melihat segalanya dengan hati yang bersih, tanpa mengharap pujian manusia2.
semoga menjadi Ramadhan yang berkah,& berdo’amengharap istiqamah di jalan-NYA.
Taqabalallahu Minna Waminkum…


“ Saatnya istirahat dalam pemuasan nafsu duniawi
Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga
Saatnya mensyukuri indahnya kemurahanNya
Saatnya memahami makna pensucian diri
bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar
dan kita semua menjadi pilihanNya untuk dikabulkan do’a – do’a dan kembali menjadi fitrah”

Tiada hari seindah Jumaat, tiada kata seindah zikir, tiada ibadah seindah solat,
tiada bulan seindah Ramadhan dan tiada hari dinanti yaitu hari nan fitri. Salam Ramadhan al mubarak dan Selamat Idul Fitri”

Nach kalau kamu udah milih pesan apa yang cocok buat kamu kirimkan….buruan dikirim nanti lama nyampenya atau malah jaringan macet …cet, bila kamu ada kreasi lain yang lebih baik kirimin aja di tempat komentar yaaa

Faisal mau ngucapin :

Selamat Hari Raya Aidil Fitri 1429 H

Minal Aidzin Wal Faidzin

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Salam Lebaran untuk Sahabat

Salam Lebaran untuk Sahabat

Indonesia dan Diplomasi


Politik luar negeri merupakan kepanjangan dari kepentingan nasional suatu negara. Dengan demikian, maka sejatinya politik luar negeri yang dijalankan, adalah semata-mata demi mendukung dan mewujudkan kepentingan nasional bangsa. Jika keluar dari frame tersebut, maka politik luar negeri tak akan banyak artinya. Kepentingan nasional bangsa Indonesia tertuang dalam pembukaan (Undang-Undang Dasar) UUD 1945, yaitu menjamin kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia yang berada di dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Itu baru tujuan ideal dari kepentingan nasional. Sementara secara operasional, tujuan nasional sangat tergantung dari tantangan zaman masing-masing rejim. Di era pemerintahan Orde Lama, prioritas kepentingan dititikberatkan pada isu pengakuan internasional atas kemerdekaan Indonesia dan penguatan persatuan nasional. Oleh karenanya, politik luar negeri yang diusung semaksimal mungkin ditujukan dalam rangka menjawab problem tersebut. Begitu pun dengan politik luar negeri yang berorientasi pembangunan dan stabilitas gaya Orde Baru. Namun, sejak krisis ekonomi menghantam Indonesia sembilan tahun lalu, politik luar negeri kita juga ikut “turun panggung”. Tak ada lagi peran aktif Indonesia seperti peran aktif dalam penyelesaian konflik di Filipinan Selatan maupun Bosnia. Dunia internasional tak lagi menganggap Indonesia sebagai negara penting. Apalagi dengan demokratisasi dan transparansi yang digulirkan, membuat masyarakat internasional—dengan mata telanjang sekalipun—mengetahui berbagai borok rejim negeri ini yang di masa lalu ditutup rapat. Kasus korupsi, pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) hingga kekerasan seakan akrab dengan image Indonesia dari pada peran sebagai peace maker maupun solidarity maker.


Namun awan gelap diplomasi internasional itu mulai berarak pergi. Tiga tahun terakhir, berbagai kemajuan dicapai pemerintah Indonesia dalam diplomasi internasional, sehingga secara tidak langsung, mengubah persepsi masyarakat dunia terhadap kita. Gejalan ini sepenuhnya disadari oleh pemerintah. Sebagaimana disampaikan Menlu Hassan Wirajuda, bahwa performence politik luar negeri Indonesia pasca reformasi dapat dikatakan sangat leluasa sepanjang sejarah diplomasi kita. Ada dua indikator yang dapat digunakan untuk menyimpulkan membaiknya tampilan Indonesia di dunia internasional tersebut. Pertama, kemajuan dan prestasi Indonesia mendapat apreasiasi dari masyarakat dunia. Kedua, terjadinya perubahan-perubahan setelah berakhirnya pengkotak-kotakan dunia atas dua blok, Barat dan Timur, dan sejalan dengan itu menguatnya multilateralisme. Salah satu faktor yang penting, kata Menlu, adalah terpilihnya Indonesaia pada sembilan organ-organ penting di PBB dan organisasi internasional lainnya. Pada organ-organ penting itu Indonesia terpilih dengan rata-rata angka dukungan sangat tinggi, sekitar 165 dari 192 anggota PBB. Bahkan Indonesia juga dipercaya masuk ke dalam Dewan HAM PBB dan Dewam Keamanan. Sesuatu yang di masa lalu sangat mustahil, mengingat track record kita yang dianggap sebagai negara pelanggar HAM. Bahkan pada November 2007 nanti, Indonesia akan menjadi Ketua Sidang DK PBB, menggantikan Prancis. Besarnya dukungan masyarakat internasional itu merupakan penegasan kembalinya Indonesia ke “orbit” negara-negara strategis di dunia. Sebuah ungkapan yang eksplisit dikatakan oleh Presiden Rusia, Vladimir Putin, bahwa Indonesia saat ini merupakan negara paling dinamis dan penting di Asia Pasifik.

Kepentingan Nasional Kini

Jika kita bedah, definisi kepentingan nasional pada potret Indonesia kini terletak pada isu-isu antara lain, keutuhan NKRI, pembangunan ekonomi, revitalisasi militer dan pelestarian lingkungan. Pada isu yang pertama, kita telah melewati masa-masa sulit dalam penyelesaian separatisme di Aceh, hingga akhirnya menemukan solusi melalui jalan damai. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Helsinski, Agustus 2005 bukan hanya bermanfaat bagi rakyat Aceh dan Indonesia, tetapi juga menjadi model penting bagi resolusi konflik di dunia. Pembangunan ekonomi kini juga tengah digalakkan dan tidak berhenti pada jargon. Melainkan melalui pemberian berbagai insentif, diantaranya pemotongan pajak dan menekan biaya siluman. Dengan cara ini diharapkan masyarakat internasional merespon keseriusan Indonesia untuk bengkit dari krisis. Sementara itu, revitalisasi militer sangat mendesak sebagai konsekuensi dari luasnya wilayah Indonesia. Dengan jumlah pulau yang sebanyak 17.500, tak ada jalan lain kecuali memperkuat kemampuan militer guna melindungi kepentingan nasional di seluruh wilayah kedaulatan kita. Pengalaman buruk embargo oleh Amerika Serikat (AS) dan sekutunya di masa lalu, kini coba dipecahkan melalui kerja sama strategis dengan partner baru dari Timur. Rusia dipilih sebagai partner strategis Indonesia ke depan karena negara ini memiliki kemampuan yang tak kalah dengan AS dan negara-negara Barat dalam teknologi militer.


Khusus menyangkut pelestarian lingkungan, Indonesia dalam beberapa waktu ke depan akan menjadi sorotan dunia. Hal itu berkaitan dengan dilangsungkannya Konferensi tentang Perubahan Iklim dan Pemanasan Global (Climate Change & Global Warming), di Bali akhir tahun ini. Forum yang akan dihadiri oleh para pemimpin dari 180 negara di dunia nantinya diperkirakan akan mengeluarkan resolusi penting, pasca Protokol Kyoto, 1997. Pasalnya, masyarakat internasional kini mulai menemukan satu suara untuk mencegah kehancuran bumi. Rentetan bencana di Indonesia, India, Pakistan hingga Amerika dan Eropa lebih dari cukup untuk mengatakan tidak pada praktek perusakan bumi. Presiden SBY sendiri dalam sambutannya di depan forum Tingkat Tinggi PBB mengenai Climate Change baru-baru ini bersikap pragmatis mengenai perlunya menghentikan global warming. Menurut Presiden, Indonesia tak perlu penjelasan lebih panjang lagi soal dampak global warming dan climate change, karena Indonesia sudah mengalami, menjadi korban dan menderita kerugian. Untuk itu, SBY mengajak PBB agar menjadikan konferensi Bali nanti sebagai awal paradigma baru pembangunan dunia.

Agar posisi tawar Indonesia dan negara-negara yang memiliki hutan (Tropical Rainforest Countries) diperhitungkan, SBY menggagas sebuah inisiatif berupa Forestry Eight (F-8). Terbukti, dukungan terus mengalir atas inisiatif ini. Tiga negara lainnya melengkap F-8 menjadi 11 negara. Dari semua negara yang bergabung, yang paling menggembirakan adalah kehadiran Brasil. Bukan saja selama ini Brasil enggan ikut dalam forum serupa, melainkan terutama mengingat posisi Brasil sebagai pemilik hujtan hujan tropis terbesar di dunia. Selain Brasil dan Indonesia, F-8 terdiri dari Kamerun, Kolombia, Kongo, Kostarika, Gabon, Malaysia, Papua Nugini, dan Peru. Tuntutan Indonesia, mewakili F-8 yang disampaikan pada acara High-Level Meeting on Climate Change, adalah perlunya negara maju melakukan transfer teknologi dan memberi insentif kepada negara-negara berkembang pemilik hutan hujan tropis. Saat ini, apresiasi negara maju terhadap upaya negara pemilik hutan hujan tropis menyelamatkan dunia dari perubahan iklim global masih kurang memadai. Memang ada skema pemberian insentif melalui Clean Development Mecanism, tapi itu semua dirasa tidak cukup.

Era kebangkitan diplomasi Indonesia telah nyata terwujud. Namun tugas berikut tak kalah berat. Yaitu pemerintah dituntut untuk mentransfer kesuksesan di forum internasional ke dalam negeri. Ukurannya sederhana, dimana jumlah rakyat miskin berkurang, harga-harga bahan pokok terkendali, pengangguran menurun dan keamanan terjamin. Tanpa hasil nyata itu, diplomasi yang kinclong hanya akan menjadi momenumen tanpa arti.

Kerjasama Indonesia dan AS

anung/presidensby.info)
Presiden SBY dan Presiden Bush, di Istana Bogor, Senin (20/11) petang. (foto: anung/presidensby.info)

Bogor: Kunjungan Presiden Amerika Serikat George W.Bush ke Indonesia dengan membahas sejumlah agenda, adalah untuk memperkuat dan meningkatkan kerjasama diantara kedua bangsa dan negara. Demikian disampaikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam keterangan pers bersama dengan Presiden Bush, usai melakukan pertemuan bilateral antara kedua delegasi, serta mengadakan pertemuan dengan sembilan tokoh Indonesia, di Istana Bogor, Senin (20/11) petang.

“ Hari ini kita mendapatkan kunjungan Presiden Amerika Serikat, Presiden Bush yang bertujuan untuk meningkatkan persahabatan dan kerjasama antara Indonesia dan Amerika Serikat, dan secara khusus dalam pertemuan bilateral kita membahas sejumlah agenda, sekali lagi untuk memperkuat dan meningkatkan kerjasama diantara kedua bangsa dan negara, “ jelas SBY.

Ditambahkan, dalam pertemuan bilateral, perbincangan dimulai dengan ucapan terima kasih dan penghargaan Indonesia terhadap bantuan dana kerjasama yang diberikan oleh AS terhadap Indonesia pada bidang ekonomi, investasi dan perdagangan, pendidikan dna kesehatan, teknologi dan militer, dan lain lain.‘Kita juga berterima kasih terhadap bantuan Amerika Serikat dan negara – negara sahabat yang lain , ketika Aceh dan Nias mengalami tsunami, dan Jogja dan Jawa Tengah mengalami gempa. Ini menunjukkan bahwa kerjasama telah berlangsung dengan baik dan kita ingin meningkat di waktu yang akan datang, “ kata SBY lagi.

Pembahasan yang lebih rinci dilakukan untuk topik – topik seperti kerjasama di bidang kesehatan. “Kita membahas secara agak rinci peningkatan kerjasama Indonesia – Amerika Serikat, terutama di bidang kesehatan, khususnya kerjasama dalam menghadapi flu burung, dan kerjasama di dalam menghadapi berbagai penyakit menular.yang ada di negara – negara tropis, khususnya di Indonesia, “ kata SBY.

Untuk bidang pendidikan, Indonesia – AS memiliki kerjasama yang baik, dan kedua negara sepakat untuk terus melaksanakan kerjasama ini dan AS akan terus memberikan bantuan bagi peningkatan pendidikan di Indonesia yang menjadi bagian penting dalam agenda nasional pemerintah RI.

Sedangkan di bidang energi, Indonesia dan AS ingin mengembangkan kerjasama di bidang pembangunan bio energi, atau bio fuel sebagai energi alternatif. “ Dalam hal ini Amerika Serikat telah siap untuk berbagi di bidang teknologi dan hal – hal lain yang berkaitan dengan pengembangan energi alternatif khususnya bio fuel di negara kita, “ jelas SBY.

‘ Kita membahas kerjasama di bidang penanganan bencana alam, dan ke depan kerjasama dalam membangun ,i>early warning system untuk tsunami akan dilaksanakan. Kita berterima kasih atas kerjasama dan bantuan ini, baik dari Amerika Serikat khususnya dan beberapa negara yang membantu Indonesia untuk menggelar early warning system di waktu yang akan datang, “ kata SBY.

Presiden SBY menjelaskan bahwa delegasi kedua negara bertukar pikiran terhadap masalah – masalah global baik di Asia maupun Timur Tengah. Misalnya berkenaan dengan situasi di Korea, Irak maupun Palestina, dan kedua negara bersepakat untuk mencari solusi terbaik atas konflik – konflik yang terjadi di daerah itu.

“Setelah pertemuan bilateral tadi Presiden Bush dan saya bertemu dengan para tokoh masyarakat, para pakar yang membahas tentang bagaimana kerjasama di bidang – bidang yang kita bahas tadi , meningkatkan kualitas hidup, dari rakyat kita melalui partnership dan kerjasama diantara Amerika Serikat dan Indonesia. Diskusi berlangsung terbuka, konstruktif, kritis dan sangat baik untuk kita dengar bersama agar kerjasama di waktu yang akan datang benar – benar bisa menyentuh kepentingan rakyat Indonesia, khususnya dalam meningkatkan taraf hidup dan hal – hal lain yang menjadi tujuan pembangunan kita, “ kata SBY.

Sumber : Situs resmi Presiden RI